Прямой эфир

Убийство Шеремета: прокуратура озвучила результаты экспертизы взрыва машины

Размещено: 21.09.2021
Взорванное авто. Фото: facebook.com/SteinarrTheAttorney

Прокурор предоставил выводы взрывотехнической экспертизы по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает Укринформ по итогам заседания Шевченковского суда во вторник, 21 сентября.

Эксперт установил, что масса взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте, который использовался в бомбе при взрыве машины, составляет 478,4 грамма. Это значит, что взрывчатка была наполовину заполнена.

Также специалист учел толщину пластиковой защиты авто, толщину металла, высоту магнитов, расстояние между зарядом взрывчатого вещества и поверхностью, а также другие данные, необходимые для составления объективного заключения.

Адвокат одного из подозреваемых Андрея Антоненко Станислав Кулик усомнился в объективности этого исследования. С его слов, складывается впечатление, что прокурор хочет доказать, что именно мина МОН-50 связана с совершением убийства. По словам защитника, эксперт не провел достаточных исследований для того, чтобы исключить другие взрывные устройства.

В результате суд приобщил к материалам дела один из документов от прокурора и отложил рассмотрение дела на 27 сентября.

Как сообщал NEWSONE ранее, Шевченковский районный суд Киева ослабил меру пресечения подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.