Прямой эфир

У вернувшихся с Умани хасидов массово подтвердился COVID-19

Размещено: 13.09.2021
Хасиды в Умани. Фото: jewishnews.com.ua

Хасиды, которые вернулись в Израиль с празднования иудейского нового года - Рош ха-Шана - оказались массово заражены коронавирусом. Об этом сообщает Haaretz.

По состоянию на 10 сентября, из Украины в Израиль приехали около 17 тысяч паломников. Около 1,6 тыс. из них получили положительный результат теста на COVID. Этот показатель в девять раз превышает среднюю норму для прибывших из всех стран.

По субботним данным израильского Минздрава, коронавирус подтвердили у 13,5% хасидов, что вдвое больше государственного показателя.

Отметим, что во время пребывания в Умани хасиды преимущественно не носили маски. Более того, сотни паломаников подозреваются в подделке тестов.

Незадолго до массового приезда иудеев в Умань приезжал главный специалист Израиля по коронавирусу Салман Зарка, который предупредил о вероятности новой волны ковида, которую могут спровоцировать хасиды.

Как сообщал NEWSONE ранее, паломники-хасиды начали массово покидать Умань после завершающего этапа празднования иудейского нового года Рош ха-Шана.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.