Прямой эфир

"У нас вакцинация началась, когда у других уже закончилась": как украинцы относятся к провальной COVID-иммунизации в стране

Размещено: 04.08.2021
Вакцинация. Фото: bbc.com

Планы президента Владимира Зеленского провакцинировать от коронавируса большинство украинского населения ко Дню Независимости, похоже, останутся невыполненными, как и большинство его обещаний. За все время в стране полностью привили от COVID-19 всего чуть более 2 млн граждан. При этом преимущественно людям даже колют не то, что в США и Евросоюзе, но даже те вакцины, которые у нас есть, мы собираем по миру с протянутой рукой. Что думают обо всем этом простые украинцы, они рассказали в программе "Чуємо кожного".

"Не подготовились вовремя, а потом они на "Велике крадівництво" все отправили", - считает жительница Днепра.

"Она (вакцинация, - ред.) началась у нас буквально недавно, когда в других странах уже закончили вакцинацию. На сегодняшний день у нас по-моему 3-4% полностью вакцинированы, и я в том числе", - отметил днепровчанин.

"Ничего не соблюдается, ничего не делается, больницы переполнены, лекарств нет, ничего нет, никого не штрафуют, в транспорт заходишь - в масках единицы", - посетовала харьковчанка.

"Так а что мы сделали? Ну вакцину [привезли]? Она не работает, я считаю. Люди сами по себе, кто как может, так и выживает", - возмутился мужчина из Харькова.

"Люди не хотят, не доверяют, вот и все. И опять же, эти вакцинации нужно будет делать потом из года в год, потому что она не действует один раз, как манту сделали в детстве в плечо каждому и на всю жизнь", - отметил одессит.

"Люди не хотят просто. А для того чтобы люди хотели, им нужно объяснять, почему нужно привиться", - считает жительница Одессы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.