Прямой эфир

У Кличко заявили об угрозе срыва мероприятий к 9 мая и обвинили Минкульт

Размещено: 08.05.2021
Здание КГГА. Фото: ua.news

Торжественные мероприятия в столице по случаю Дня памяти и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне оказались под угрозой срыва из-за действий Министерства культуры и информационной политики. Об этом сообщила заместитель мэра Киева Марина Хонда, передает пресс-служба КГГА.

По ее словам, техническое оборудование для монтирования сцены не пропускают на территорию Национального музея истории Украины во Второй мировой войне из-за устного запрета Министерства культуры.

"Сегодня утром нам стало известно, что технику и оборудование для монтирования сцены не пропускают на территорию музея. Объяснить причины такого решения руководство музея не может и ссылается на прямую устную запрет Министерства культуры", - отметила Хонда.

Чиновница заявил, что такое указание поступило от главы ведомства Александра Ткаченко. При этом никаких документов, подтверждающих это решение, у руководства музея нет.

В Минкульте прокомментировали заявление Хонды и заверили, что не запрещали проведение традиционных мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Никаких устных запретов относительно проведения традиционных мероприятий, о которых говорится в сообщениях КГГА, а не предоставлялось", - говорится в заявлении.

Кроме того, в министерстве добавили, что 8 мая вся необходимая техника заехала на территорию музея, а ее поэтапный запуск связан с "разграничением объемов".

Как сообщал NEWSONE ранее, представители политсилы "Оппозиционная платформа - За жизнь" организовали "Толоку памяти" - участники акции восстановили около трехсот могил героев Отечественной Войны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.