Прямой эфир

Туристы на Азовском море страдают от нашествия морских блох: видео

Размещено: 22.06.2021
Пляж. Фото: liga.net

Морские блохи начали терроризировать туристов, которые отдыхают на Азовском море. Об этом пишет Обозреватель.

Так, в одном из самых популярных туристических мест - Кирилловке, люди жалуются на то, что укусы блох вызывают зуд, покраснение и аллергическую реакцию. По словам туристов, ракообразные не дают купаться, потому что неприятно кусаются.

"Их очень много сейчас в море, очень много. Они больно кусаются, неприятно. Есть по всему пляжу, маленькие и большие. Фишка в том, что все море в этих блохах, полностью все, все побережье", - рассказал Vitaliano Almazati на своем YouTube-канале.

Кроме этого люди рассказали о первых медузах, нашествие которых начнется очень скоро.

Отметим, морские блохи являются одним из самых распространенных плотоядных ракообразных. Их размер составляет от 0,5 до 0,25 сантиметров, тело в большинстве сплюснуто по бокам, коричневого цвета. Блохи встречаются в морях и океанах по всему миру и активны больше всего ночью.

Большую часть дня они находятся в береговом песке. Там они ждут прилива, с которым на берег волны приносят их пищу. Едят блохи остатки рыб и крабов, морских червей, а также паразитируют на живой рыбе.

Как сообщал NEWSONE ранее, дельфин оказался выброшен на берег Днепровского лимана во время шторма. Правоохранители и отдыхающие помогли млекопитающему добраться до моря.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.