Прямой эфир

Турция с 4 июня будет требовать от украинских туристов тесты на коронавирус

Размещено: 02.06.2021
Турция и Украина. Фото: censor.net

Сотрудники министерства внутренних дел Турции сообщили о переносе даты, с которой от прибывших в страну украинцев будет требоваться документ об отрицательном тесте на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба украинского посольства в государстве на странице в Facebook.

Таким образом, обновленные условия въезда в Турцию начнут действовать с 4 июня. Путешественников могут пропустить через границу, если они:

  • Имеют отрицательный тест на COVID-19, сделанный не менее чем за 14 дней до вылета или же справку о перенесенном коронавирусе в течение последних шести месяцев. 
  • Имеют отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, который был пройден не меньше чем за 72 часа до прибытия в страну или же экспресс-тест на антиген, сделанный за 48 часов до вылета. 

Работники посольства отметили, что условия не обязательно выполнять все сразу и достаточно будет только одного из пунктов с предварительным заполнением специальной формы до вылета. В ведомстве добавили, что такие требования не будут распространяться на граждан, путешествующих транзитом.

Скриншот. Фото: facebook.com/UAinTR

Как сообщал NEWSONE ранее, украинским туристам вновь необходимо сдавать ПЦР-тест на коронавирус при пересечении границы с Турцией.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.