Прямой эфир

Тука заявил, что переселенцы имеют право голосовать на выборах, но указал на несколько нюансов

Размещено: 16.08.2018
Георгий Тука. Фото: slovoidilo.ua

Украинские переселенцы имеют право голосовать на президентских выборах, однако около 40% об этом не знают. Такое заявление сделал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Переселенцы лишены (возможности, - ред.) принимать участие в выборах по мажоритарным округам народных депутатов и местных органов самоуправления, но они имеют возможность принимать участие в президентских выборах", - заявил он.

Он уточнил, что никакой статьи о том, что переселенцы имеют право голосовать в любом регионе независимо от места регистрации, нет. Однако человек имеет право голосовать по месту регистрации, и Тука добавил, что "все переселенцы имеют временную регистрацию".

"А что касается тех людей, которые, - ну например, в Киеве их, говорят, около сотен тысяч, - годами живут и работают в Киеве, пополняя киевский бюджет, но продолжают иметь регистрацию во Львове, Виннице, Житомире и других городах, не имеют такой возможности, потому что у них отсутствует регистрация", - рассказал замминистра.

Как сообщал NEWSONE ранее, по состоянию на 6 августа 2018 года в Украине взято на учет 1 516 237 переселенцев с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.