Прямой эфир

Труханов пришел в киевский суд и назвал следствие против него "политической охотой"

Размещено: 08.10.2021
Геннадий Труханов. Фото: focus.ua

Мэр Одессы Геннадий Труханов, которого подозревают в хищении городских средств и махинациях с недвижимостью, прибыл на слушание в Высший антикоррупционный суд в Киеве. Госорган должен избрать градодержателю меру пресечения, передает УНН.

Перед заседанием суда городской голова прокомментировал ситуацию с избранием ему меры пресечения. По его словам, действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) являются ничем иным, как политическим давлением. 

"Это политическая охота. Оппоненты не могут справиться с моим рейтингом и рейтингом моей партии, поэтому остается единственный способ - такое силовое давление в стране. Запугивание, вот что происходит", - сказал Труханов. 

Мэр Одессы подчеркнул, что его обвиняют в махинациях с недвижимостью, из-за того что в период с 2016 по 2019 годы он передавал земельные участки застройщикам без предварительных аукционов. Он добавил, что такие обвинения беспочвенны, так как тогда не существовало закона о проведении подобного рода торгов. 

"Понимаете, когда нам говорят проводить аукцион в 2015, 2017, 2018 годах, но при этом не говорят, что закон, который позволяет проводить земельные аукционы, принят только в 2021 году - это уже смешно", - резюмировал он. 

Ранее  следствие установило, что ущерб, нанесенный городу, составил 533 миллиона, однако позже сумма выросла до 689 миллионов гривен. 

Как сообщал NEWSONE ранее, ряду чиновников в Одессе, среди которых оказался и мэр города, сообщили о подозрении в нанесении ущерба городу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.