Прямой эфир

Требовали деньги от продажи криптовалюты: в Борисполе задержали похитителя украинца

Размещено: 27.10.2021
Наручники. Фото: 112.ua

Украинские пограничники задержали мужчину, который разыскивался по подозрению в похищении человека, вымогательстве и грабеже.

Об этом в среду, 27 октября, сообщили в Офисе генпрокурора.

По данным следствия, жители Полтавской области в апреле этого года похитили мужчину. Он занимался обменом криптовалюты и похитители хотели завладеть его деньгами.

"В Киеве два человека силой затащили пострадавшего в автомобиль. Сначала они вывезли его в одно из сел в Киевской области и содержали в арендованном доме. Угрожая физической расправой, злоумышленники получили доступ к электронным кошелькам мужчины и завладели криптовалютой на сумму 2,5 млн долларов США. Позже его вывезли в Полтавскую область и оставили в лесу, отобрав вещи и деньги", - сказано в сообщении.

Тогда правоохранители объявили участников преступной группы в розыск. Одного из разыскиваемых мужчин удалось задержать в аэропорту Борисполь по возвращении из-за границы. Для этого были задействованы сотрудники Департамента стратегических расследований Нацполиции совместно с работниками Государственной пограничной службы Украины.

Место нахождения его сообщника устанавливается.

В полиции также рассказали, что они смогли заблокировать счета, к которым подозреваемые получили доступ. А также удалось вернуть часть похищенных злоумышленниками денег.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное бюро расследований расследует факты избиения граждан полицейскими в нескольких городах Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.