Прямой эфир

"Только у нас такое, мы полностью подконтрольная страна": что думают украинцы об управлении нашими судами Западом

Размещено: 15.07.2021
Судебная система Украины после ее передачи под внешнее управление станет еще более коррумпированной. Фото: egov.kz

Скоро украинские суды, в в частности НАБУ и САП, будут комплектоваться не в нашей стране, а на Западе. Это подтвердил в ходе своей поездки в Вильнюс государственный секретарь США Энтони Блинкен, который нарисовал дорожную карту для украинской правоохранительной и судебной систем еще до визита украинского гаранта Владимира Зеленского в Берлин и Вашингтон.

Такие откровенные заявления уже стали обыденностью, однако простые украинцы не перестают быть против подобных инициатив действующей власти. Своим мнением они поделились в программе "Чуємо кожного".

"А каким они вообще боком к нам относятся? Я, конечно, против, но думаю от моего одного слова ничего не решится в этой жизни", - отметила жительница Харькова.

"Настолько коррумпированный этот суд, что я не думаю, что когда придут иностранцы, они чем-то помогут", - высказала мнение жительница Киева.

"Ни одна страна в мире не позволяет вмешиваться в судебную систему членам других государств. Только у нас такое, потому что мы полностью подконтрольная страна", - заявил киевлянин.

"Нам нужно прислушиваться ко всем, но делать выводы, которые для нашей страны выгодны, потому что на западе каждый думает только за свою страну, потому что, кто бы это не был, они думают как для их страны сделать хорошо, как нашу страну обокрасть, как сделать полезнее для них, а не для нас", - сказала жительница Ужгорода.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.