Прямой эфир

ТКГ согласовала возобновление работы двух КПВВ на Донбассе

Размещено: 19.05.2021
КПВВ "Золотое". Фото: slovoidilo.ua

Участники Трехсторонней контактной группы подтвердили взаимные гарантии безопасности для начала процесса открытия КПВВ "Счастье" и "Золотое" со стороны, неподконтрольной украинскому правительству.

Об этом сообщили в пресс-службе украинской делегации ТКГ на странице в Facebook в среду, 19 мая.

На сегодняшнем заседании координатор гуманитарной подгруппы, посол Тони Фриш подтвердил готовность посетить указанные КПВВ, чтобы проверить выполнение условий для возобновления их работы.

Также украинская сторона предложила согласовать план разминирования с учетом допуска ремонтных групп к ключевым объектам критической инфраструктуры на линии разграничения, несмотря на то, что большинство из них находится на участках, предварительно запланированных для разминирования в соответствии с решениями лидеров "нормандской четверки" по итогам саммита в декабре 2019 года.

Стороны договорились, что эти меры отработают на следующих заседаниях подгруппы.

"Украинская делегация продолжает настаивать на необходимости скорейшего освобождения удерживаемых лиц и принимает все необходимые меры для этого. К сожалению, на наши предложения пока ненадлежащим образом реагирует российская сторона", - добавили в ТКГ.

Как сообщал NEWSONE ранее, 12 мая сопредседатель Оппозиционной платформы – За жизнь Юрий Бойко, народные депутаты Наталья Королевская, Валерий Гнатенко и Юлий Иоффе побывали на КПВВ "Майорск", закрытый с прошлого года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.