Прямой эфир

Терроризировали туристов: под Одессой экологи зафиксировали мор божьих коровок

Размещено: 09.07.2021
Божья коровка. Фото: animaljournal.ru

Масштабная экологическая катастрофа произошла на побережье Тузловских лиманов. Там погибли около 2 миллионов божьих коровок. Об этом сообщил эколог и сотрудник Национального природного парка Тузловские лиманы Иван Русев на своей странице в Facebook.

По его словам, к гибели насекомых привели шквальные ураганы и ливни. Эколог подчеркнул, что божьи коровки не смогли пролететь через лиман и поэтому поселились на песчаной пересыпи, на лугах и степных участках нацпарка и даже в камышах. Их миграция вызвана поиском еды.

Экологи подсчитали, что погибли почти 2 миллиона божьих коровок. Русев отметил, что насекомые становятся пищей для других животных, особенно для бокоплавов, которых в соленых лиманах множество.

Справка: Божья коровка семиточечная - самый распространенный вид семейства божьих коровок. Его личинки и взрослые особи активно поедают тлю и других вредных насекомых.

Снимок. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, на пляжах Затоки Каролино-Бугаз и Сергеевки отдыхающие начали жаловаться на нашествие стай божьих коровок.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.