Прямой эфир

Те - жируют, а эти - бедуют: что думают украинцы о преследовании Медведчука и пропасти между властью и народом

Размещено: 13.09.2021
Украинцы. Фото: nikvesti.com

Нам - газ по 20 грн за кубометр, им - компенсация за жилье. Нам - забыть о пенсиях, а им - заоблачные компенсации и привилегии. Пропасть между обычным украинцем и небожителем, то есть депутатом или чиновником, расширяется. Почему одним все, а другим ничего? Своим мнением украинцы поделились в программе "Чуємо кожного".

"Те (народные депутаты - ред.) - жируют, а эти (украинцы - ред.) - бедуют, вот и все. Эти скоты никак не понаедаются", - считает жительница Херсона.

"В советское время я бывал на дачах тогдашних чиновников, и у них вся мебель была пронумерована. Завтра тебя с этой должности убрали, и ты эту дачку оставил. Я не против, чтобы люди хорошо жили и имели дачи, но заслужено", - подчеркнул уроженец Краматорска.

"Это ненормально, но фактически украинцы сами выбирают президентов и депутатов", - отметила жительница Ужгорода.

"Они только и дорываются до власти, чтобы украсть и нажиться", - говорит украинка из Ужгорода.

Вы контрабанду видите? А она есть. Целое СНБО, которое на сегодняшний день самый авторитетный орган в Украине, собралось, чтобы наказать контрабандистов. Этих преступников нашли и даже поименно назвали. Вот только незадача - кто-то продолжает красть деньги. Государственный институт экономико-правовых исследований им. Валентина Мамотова сообщил, что прошлогодний госбюджет недополучил около 280 млрд грн из-за контрабанды на таможне. Мы спросили у украинцев, как с этим бороться.

"Здесь есть связь. Таможенники не боятся власти, поэтому делают, что хотят", - считает уроженец Ужгорода.

"Нужно сажать, это единственный выход. Если за это будет уголовная ответственность, а не просто разговоры, то ситуация может наладиться", - отметил житель Ужгорода.

"На таможне действительно очень много махинаций. Мы могли бы жить, припеваючи, без траншей МВФ, без долгов, чисто за счет таможни", - уверен житель Запорожья.

"Коррупция процветает, и никто с ней не борется. На словах принимают решения, а все так и плывет по течению. Поэтому веры уже никому нет", - жалуется уроженка Краматорска.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.