Прямой эфир

"Талибан" захватил телевидение Афганистана и начал притеснять женщин

Размещено: 16.08.2021
Захват Кабула. Фото: twitter.com/WashingtonVoice

Исламистское движение "Талибан", которое захватило власть в Афганистане, взяло под контроль главные СМИ страны. Об этом сообщает ВВС.

Известно, что лидеры талибов во дворце Кабула заявили о рождении "Исламского Эмирата Афганистан". Они озвучили несколько обещаний, в том числе не ограничивать права женщин, а также дать свободу журналистам.

Однако на главных телеканалах с сегодняшнего дня транслируется чтение Корана и исключительно новости о действиях "Талибана".

В то же время представитель движения Сухейль Шахин отметил, что талибы разрешают женщинам свободно покидать дома, обучаться и работать. 

Но в СМИ уже появляется информация о притеснениях женщин. В некоторых районах, что находятся под управлением боевиков, женщинам не разрешают покидать дома без мужчин. При этом их заставляют облачиться в паранджу. А в Кандагаре сотрудницам банка заявили, что теперь их обязанности будут выполнять родственники.

Афганские телеканалы транслируют чтение Корана. Фото: segodnya.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, афганцы любыми способами пытаются покинуть страну, даже цепляются за самолеты, которые взлетают.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.