Прямой эфир

Суд приговорил сына Януковича к заочному аресту

Размещено: 13.10.2021
Александр и Виктор Янукович. Фото: zn.ua

Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро и заочно арестовал сына беглого экс-президента Украины Виктора Януковича - Александра Януковича. Об этом сообщила пресс-служба ВАКС.

Решение было принято на заседании в четверг, 13 октября.

"Мера пресечения была избрана при отсутствии подозреваемого (in absentia). В случае задержания этого лица и не позднее чем через 48 часов с момента его доставки к месту уголовного производства суд рассмотрит с участием подозреваемого вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или ее изменении на более мягкую", – отметили в суде.

Пресс-центр Специализированной антикоррупционной прокуратуры проинформировал в Facebook, что Януковича-младшего арестовали по делу о завладении государственной резиденцией "Межигорье" в Киевской области.

Старший и младший Януковичи подозреваются в незаконном обращении в свою пользу комплекса сооружений "Межигорья", что нанесло государству более 500 миллионов гривен убытков, напомнили в САП.

Напомним, Печерский райсуд дал добро на заочное расследование дела против Януковича о расстрелах на Майдане.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, Высший антикоррупционный суд дал разрешение на специальное заочное досудебное расследование в отношении бывшего президента Виктора Януковича и его сына Александра.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.