Прямой эфир

Суд отказался закрывать дело об изнасиловании девушки сыном Елизаветы II, другом Эпштейна

Размещено: 14.01.2022
Елизавета II и принц Эндрю. Фото: korrespondent.net

Американский суд отказался закрывать дело по обвинению сына королевы Елизаветы II, 61-летнего принца Эндрю в изнасиловании девушки. Герцогу Йоркскому придется предстать перед судом и дать показания по иску Вирджинии Джуффре, пишет Independent.

Девушка подала иск еще в августе 2021-го. Она заявила, что принц изнасиловал ее в 2001 году, когда ей было 17 лет.

Адвокаты королевской особы потребовали отклонить иск, сославшись на сделку Джуффре с осужденным за сексуальные преступления финансистом Джеффри Эпштейном от 2009 года.

Этим документом Вирджиния обязалась отказаться от судебного преследования Эпштейна и его знакомых, включая принца Эндрю. Однако нью-йоркский судья Льюис Каплан постановил, что дело может быть продолжено.

Принц отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не виделся с Джуффре. В Букингемском дворце это дело и вовсе отказываются комментировать.

Как утверждает Джуффре, Эпштейн сводил ее с богатыми и влиятельными мужчинами. По ее словам, она встретилась с принцем Эндрю в лондонском доме Гислейн Максвелл, близкой подруги и сообщницы Эпштейна. Девушка заявили, что между ними произошло три акта сексуального насилия, в результате чего она перенесла значительное эмоциональное и психологическое расстройство.

Напомним, американского миллиардера и друга президента США Джеффри Эпштейна обвинили в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних и торговле людьми. Однако позже его нашли мертвым в камере СИЗО Манхэттена.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд отправил в тюрьму графа Стратморского и Кингхорнского Саймона Боуза-Лайона, который приходится британской королеве Елизавете II внучатым племянником. Вердикт члену королевской семьи вынесли за попытку изнасилования.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.