Прямой эфир

Суд арестовал квартиру нардепа от "Голоса" из-за перепалки в соцсетях: детали

Размещено: 26.08.2021
Александра Устинова. Фото: facebook.com/ustinova.alexandra

Печерский суд арестовал квартиру народного депутата от фракции "Голос" Александры Устиновой из-за перепалки в соцсетях. Об этом парламентарий сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, нардеп повздорила в соцсетях с заместителем главы Главного следственного управления полиции Евгением Шевцовым. В результате Устинова подала заявление, чтобы полицейского проверили на незаконное обогащение. Шевцов в свою очередь написал в Facebook гневный пост, где всячески оскорбил нардепа. Парламентарий в комментариях назвала обидчика человеком "недостойным носить звание офицера".

Шевцов решил, что Устинова должна ответить за эти слова и подал против нее шесть исков. Печерский суд признал депутата виновной и постановил выплатить моральный ущерб в размере 80 тысяч гривен.

"О том, что наш лучший Печерский суд вынес такое решение, я даже не знала. Узнала я о том, что должна заплатить почти трехмесячную зарплату бедному, травмированному такой фразой, заместителю руководителя Главного следственного управления Нацпола на крузаку из "Дії", где мне пришло сообщение об исполнительном производстве по мне. Пришло оно в июле, а суд, оказывается, был в феврале", - пожаловалась Устинова.

Постановление суда. Фото: facebook.com/ustinova.alexandra

Скриншот поста Шевцова. Фото: facebook.com/ustinova.alexandra

Скриншот поста Шевцова. Фото: facebook.com/ustinova.alexandra

Политик отметила, что суд за неуплату ущерба не только наложил арест на квартиру, но еще и объявил в розыск ее автомобиль.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший народный депутат и лидер партии "5.10" Геннадий Балашов подрался с полицейским во время получения ходатайства об избрании ему меры пресечения по своему уголовному производству.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.