Прямой эфир

Суд арестовал двух членов "Нацкорпуса", которые избили копов на акции под ОПУ

Размещено: 30.08.2021
Дмитрий Кухарчук в зале суда. Фото: t.me/BiletskyAndriy

Печерский районный суд Киева отправил в СИЗО двух членов "Нацкорпуса" - Дмитрия Кухарчука и Олега Довбыша, которые были участниками акции протеста под Офисом президента 14 августа. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Заседание суда состоялось в понедельник, 30 августа. Радикалов арестовали на два месяца без права на залог.

По версии прокуроров, Кухарчук и Довбыш были участниками столкновений с полицией, после которой пострадали семеро копов и один нацгвардеец. Также обвинение уверено, что подозреваемые били полицейских ногами. В суде обнародовали фото и видео с акции протеста на Банковой.

Адвокаты уверены, что их подзащитные не избивали правоохранителей. Также они заявили, что кадры не являются доказательствами, поскольку подозреваемых невозможно различить в толпе.

Членов "Нацкорпуса" просили взять на поруки лидер движения Андрей Билецкий, писатель Василий Шкляр и бывший нардеп от партии Свобода Андрей Ильенко.

Скриншот поста. Фото: t.me/stranaua

Как сообщал NEWSONE ранее,  глава черкасской ячейки "Национального корпуса" Дмитрий Кухарчук демонстративно порезал вены под Печерским управлением полиции в Киеве, где сегодня, 30 августа, проходит допрос по его делу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.