Прямой эфир

Стрельба в полтавской школе: судья отправил 19-летнюю девушку в изолятор

Размещено: 08.09.2021
Устроившая стрельбу в полтавской школе. Фото: poltava.to

Киевский райсуд Полтавы отправил устроившую стрельбу в школе №11 19-летнюю девушку Таисию Петрову под арест без права внесения залога. Она будет находиться под стражей 60 дней, сообщает "Полтавщина".

"Если бы я могла вернуться во времени, я бы ни за что этого не сделала. Мне очень жаль, я очень жалею, что это совершила. Мне очень стыдно, что дети все это видели. Я не собиралась как-то им навредить", - заявила Таисия на заседании по избранию ей меры пресечения.

На суде девушка заявила, что стреляла из желания запугать учителей и показать, что насилие порождает только насилие. Она также рассказала, что подвергалась травле в трех школах - причем со стороны и детей, и педагогов. Родителям о буллинге она не говорила.

Несмотря на извинения, судья Юрий Кулиш решил отправить девушку в следственный изолятор. Адвокат подозреваемой просила назначить ей личное обязательство или домашний арест.

Как сообщал NEWSONE ранее, педагоги, которые были ранены в результате стрельбы из арбалета в полтавской школе, сейчас находятся в удовлетворительном состоянии. Их травмы оказались нетяжелыми.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.