Прямой эфир

Степанов рассказал, какие школы не откроются для учеников 1 сентября

Размещено: 27.08.2020
Максим Степанов. Фото: zoda.gov.ua

Обучение в школах начнется 1 сентября во всех регионах Украины. Исключение составят учебные заведения, которые находятся в "красных" зонах карантина. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга. Трансляцию в четверг, 27 августа, вел телеканал NEWSONE.

"Через несколько дней будет 1 сентября ... Обучение будет проходить во все школах Украины, за исключением школ, находящихся в зонах с "красным" уровнем опасности, так как "красный" уровень опасности означает очень большое количество больных, которое было зафиксировано за последние 14 дней. То есть эпидемиологическая ситуация очень напряженная в таких городах или районах", – объяснил Степанов.

Глава Минздрава также напомнил, что в регионах, которые относятся к "зеленым" и "желтым" карантинным зонам, учителя смогут работать в классе без масок, но нужно будет соблюдать социальную дистанцию или использовать защитный щиток.

Также все работники школ должны проходить температурный скрининг при входе в школу. Степанов подчеркнул, что при любых признаках коронавируса в учебное заведение лучше не приходить. А если COVID-19 обнаружен, следует сразу обратиться к врачу и покинуть школу.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Минздрава Максим Степанов рассказал, кому разрешат ходить по школе без масок.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.