Прямой эфир

Степанов назвал условие, при котором закроют детсады и школы

Размещено: 16.08.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Дошкольные детские учреждения и школы будут закрыты, если регион будет определен в "красную зону" карантина. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на онлайн-брифинге. Его трансляцию вел в воскресенье, 16 августа, телеканал NEWSONE.

Степанов напомнил критерии, по которым определяются уровни опасности и соответственно распределяются карантинные зоны. Это – количество загруженных коек с пациентами COVID-19, критерий по количеству тестов на 100 000 населения и количество выявленных больных на то же число населения за 14 дней.

"В зависимости от этих критериев устанавливается уровень опасности. Когда мы говорим о "красном" уровне опасности, в районе или городе прекращается работа школ и детских садов – всех образовательных учреждений", – объяснил глава Минздрава.

Также он подчеркнул, что населенный пункт попадает в карантинную зону ровно на две недели. Поэтому если регион попадет в "красную зону", то учебные учреждения смогут возобновить работы только спустя 14 дней и если за это время эпидситуация в регионе улучшится.

Как сообщал NEWSONE ранее, Максим Степанов заявил, что вторая волна коронавируса начнется раньше ожидаемого, и рассказал о подготовке.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.