Прямой эфир

Стефанчук раньше времени закончил заседание из-за неутвержденной повестки

Размещено: 05.10.2021
Верховная Рада. Фото: static.expres.online

Первый заместитель спикера парламента Руслан Стефанчук раньше времени распустил народных депутатов по домам из-за неутвержденной повестки дня. Трансляцию заседания во вторник, 5 октября, вел телеканал "Перший Незалежний".

Стефанчук объяснил, что вчера, 4 октября, на согласительном совете главы парламентских фракций и комитетов не смогли утвердить повестку дня. 

По его словам, три фракции и депутатские группы обратились к нему с просьбой собрать очередной согласительный совет, на котором определится новый план работы.

"А поскольку повестка не утверждена я как председательствующий вынужден объявить закрытым пленарное заседание Верховной Рады Украины", - заявил Стефанчук.

Напомним, главы парламентских комитетов, которые относятся к представителям "Слуги народа", покинули в понедельник, 4 октября, заседание согласительного совета в знак протеста против председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты начали процедуру отзыва Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады и отстранили его от ведения заседаний

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.