Прямой эфир

Стало известно, кто будет выбирать песню на Евровидение-2021: украинцы возмутились составом судей

Размещено: 29.01.2021
Евровидение-2021. Фото: eurovision.tv

Украина отправит на Евровидение в 2021 году группу Go_A. Однако песню, которую ее участники будут представлять на международном конкурсе, будет выбирать жюри.

В его состав вошли певица Джамала, солист группы и продюсер The Maneken Евгений Филатов, музыкальный продюсер и композитор Руслан Квинта, член правления Общественного вещания, ответственный за платформу телевидения Ярослав Лодыгин и член правления Общественного вещания, ответственный за платформу радио Дмитрий Хоркин.

Группа Go_A должна будет представить несколько новых песен. Тот трек, который наберет больше всего баллов, и станет песней, с которой группа будет представлять Украину на Евровидении в Роттердаме.

Отметим, что не все украинцы оценили выбор состава жюри. В комментариях на официальной странице нацотбора Евровидения в Instagram можно увидеть множество возмущенных комментариев по поводу того, что в жюри нет ни Андрея Данилко, ни Тины Кароль, и почему песню выбирают только жюри, а не слушатели.

Добавим, что Евровидение 2021 состоится в Роттердаме. 18 и 20 мая пройдут полуфиналы, а финал — 22 мая. Организаторы конкурса заявили, что переносить конкурс из-за пандемии коронавируса больше не будут. Однако какой именно будет формат конкурса – пока неизвестно. Это будет зависеть от уровня пандемии.

В конкурсе выступят представители стран, отобранные в 2020 году.  В прошлом году в Украине нацотбор выиграла группа Go_A с песней "Соловей".

Как сообщал NEWSONE ранее, организаторы Евровидения-2021 решили не проводить новую жеребьевку на полуфиналы, поэтому участники выступят в таком же порядке, как решили в прошлом году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.