Прямой эфир

Стало известно, будет ли оплачивать фонд соцстраха больничные COVID-19, выданные по упрощенной процедуре

Размещено: 29.12.2020
Больничный лист. Фото: sobitie.com.ua

Фонд социального страхования случае самоизоляции или заболевания коронавирусом будет оплачивать больничные, выданные по упрощенной процедуре. Об этом сообщает пресс-служба ФССУ.

"В случае подтвержденного диагноза COVID-19 или потребности в оплачиваемой за счет средств фонда социального страхования Украины самоизоляции под меднадзором, соответствующие больничные листки не требуют согласования с завотделением или ВКК для их продления на срок более 10 дней", - говорится в сообщениии.

Отмечается, что такие изменения внесены приказом МОЗ Украины от 11.11.2020 № 2593 "Об утверждении Изменений к Порядку предоставления первичной медицинской помощи и Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан". Документ вступил в силу 22.12.2020.

В пресс-службе напомнили, что компенсируют застрахованным лицам утраченный заработок за все время лечения или изоляции от коронавирусной болезни, начиная с шестого дня нетрудоспособности (первые пять дней финансирует работодатель).

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что если не принимать решения, которые подготовило правительство, в частности по карантину выходного дня, то уже 10-15 декабря медицинская система не сможет принимать ни одного человека.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.