Прямой эфир

Стало известно, когда и при каких условиях может состояться разведение сил возле Станицы Луганской

Размещено: 10.06.2019
КПВВ "Станица Луганская". Фото: prm.ua

Подразделения Вооруженных сил Украины готовы к разведению  сил и средств на участке Станица Луганская в Луганской области. Об этом сообщили в пресс-центре операции ООС в Facebook.

По данным украинской стороны Совместного центра контроля и координации, разведение сил может начаться не раньше 16 июня.

"Подразделения уже  проводят предварительную подготовку к разведению сил и средств, однако ключевым условием разведения является выполнение комплекса мероприятий, определенных минскими договоренностями, и никак иначе. На сегодня, разведение сил и средств на участке №1 "Станица Луганская" может начаться, самое ранее, 16 июня 2019 года, только при условии сохранения режима тишины к указанному сроку на данном участке", - говорится в сообщении.

[see_also]

Будущее ОРДЛО: зачем в Раде предлагают конфисковать имущество жителей Донбасса

[/see_also]

Отмечается, что в населенном пункте Станица Луганская состоялась рабочая встреча руководителя украинской стороны Центра с представителями руководящего состава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с Марком Этерингтоном, который является заместителем руководителя СММ. Встречу провели с целью уточнить ситуацию безопасности в районе указанного участка.

"Отметим, что встреча длилась около двух часов, в ходе которой украинская сторона дополнительно проинформировала представителей СММ ОБСЕ по обстановке в районе указанного участка, а также готовности ВС Украины к разведению сил и средств, только при условии полного обеспечения режима прекращения огня в течение семи суток. Кроме того, во время выезда на местность, наблюдатели имели возможность ознакомиться с границами участка разведения сил и средств", - отмечается в сообщении.

Кроме того, украинская сторона СЦКК предоставила Этерингтону доказательства нарушения противником режима прекращения огня за последние двое суток.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель командующего ООС, руководитель группы безопасности Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования на Донбассе генерал-майор Богдан Бондарь заявил, что украинские военные не должны просить разрешения на ответный огонь. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.