Прямой эфир

Спокойно смотрели и ничего не делали: под Херсоном школьник затравил младшего ученика

Размещено: 18.05.2021
Буллинг. Фото: brw.md

Восьмиклассник из Херсонской области затравил ученика на несколько лет младше его. Он оскорблял его, издевался и снимал все это на камеру.

В пресс-службе областной полиции рассказали, что к ним недавно поступило коллективное обращение от администрации школы Каховского района. В нем говорилось, что ученик оскорблял и унижал шестиклассника.

Выяснилось, что подросток в начале годе начал унижать ученика. Он заставлял говорить нецензурные слова, выносить из дома деньги и инструменты родителей, а также оскорблял и запугивал. Однажды восьмиклассник даже заставил мальчика обмотаться пленкой и под видом участия во флешмобе снял это на телефон.

К родителям обидчика наведались сотрудники ювенальной полиции, которым мама мальчика рассказала, что пытается оказать влияние на сына, но это ей мало удается - парень отказывается слушаться.

С парнем провел профилактическую беседу полицейский. На его мать также составили админпротокол по статье 173-4 (буллинг участника образовательного процесса).

Также полицейский провел воспитательные беседы с другими учениками школы, которые были очевидцами издевательств и спокойно наблюдали за этим. Детям объяснили недопустимость подобного поведения и правовые последствия систематической травли.

Как сообщал NEWSONE ранее, несовершеннолетняя девушка пыталась свести счеты с жизнью в одном из интернатов из-за постоянного унижения со стороны учеников старших классов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.