Прямой эфир

Списывают деньги, но не выдают: украинцы массово жалуются на банкоматы "Приватбанка"

Размещено: 13.10.2021
ПриватБанк. Фото: rbc.ua

Граждане Украины начали чаще жаловаться на перебои в работе банкоматов "Приватбанка". Об этом пишет Страна.

По данным издания, только во вторник, 12 октября, на финансовых форумах появилось сразу заявлений о "воровстве денег" в этих аппаратах. Со счета списывается одна сумма, а фактически наличными выдается другая - меньшая.

"Банкоматы "Приватбанка" воруют деньги. Будьте все очень внимательны, когда снимаете. Обязательно пересчитывать, а то потом можете недосчитаться немаленькой сумы. Меня банкомат "Привата" сегодня обокрал на 2 000 гривен", - сказано в одном из сообщении.

Аналогичная история была рассказана в жалобе из Харьковской области. Там банкомат выдал на руки человеку меньше денег, чем списал с его счета. По словам пострадавшей, банкомат "Приватбанка" выдал "техническую ошибку". Осложнило ситуацию и то, что деньги выдавались с карты другого банка, и человеку придется иметь дело с двумя структурами, чтобы вернуть свои средства.

В этих двух историях речь шла о пропаже 2 000 гривен. Но в еще одной человек пожаловался о большей недостаче - 14 000 гривен. Так все произошло также как и в первых случаях: деньги списаны со счета, но не выданы фактически на руки. Значит, в другом банкомате их уже не получить.

"Системного сбоя в нашей банкоматной сети не было. Тогда бы не работали все банкоматы, а не отдельные аппараты. Нам очень жаль, что пострадали клиенты, однако технические сбои и правда случаются, чаще всего из-за перебоев с интернетом. В каждом отдельном случае нужно разбираться отдельно, и выяснять причину возникшей проблемы, уверен, технические службы этим уже занимаются", - заверил "Страну" пресс-секретарь "Приватбанка" Олег Серга.

Он отметил, что проблема с выдачей денег для каждого пострадавшего может решаться от одного до нескольких дней. То есть до той даты, когда пройдет инкассация конкретного банкомата.

"Есть конкретные регламенты, по которым решаются эти проблемы. Они не менялись", - отметил Серга.

Напомним, мошенники придумали новую схему обмана людей с использованием фейкового сайта якобы Приватбанка.

Как сообщал NEWSONE ранее, недавно масштабный сбой произошел в работе приложения "Приват24". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.