Прямой эфир

Спикер Зеленского подержался за обелиск Вашингтона и "приманил" этим Мендель

Размещено: 01.09.2021

Сергей Никифоров. Фото: instagram.com

Пресс-секретарь украинского гаранта Владимира Зеленского - Сергей Никифоров - опозорился во время рабочего визита в Соединенные Штаты, опубликовав в своем Instagram фото с монументом Джорджу Вашингтону.

Никифоров опубликовал два снимка, на одном из которых якобы взялся за конец обелиска двумя пальцами. Этот кадр мгновенно вызвал бурную реакцию пользователей, которые негативно отнеслись к такому позированию представителя Зеленского.

Многие комментаторы сравнили Никифорова с бывшим спикером гаранта - Юлией Мендель, а кто-то поинтересовался, знает ли он вообще, за что "держится".

"Нет, это не стечение обстоятельств, это результат специальной селекции пресс-секретарей. Фирменный корпоративный стиль. Мендель-2", - отметил один из пользователей.

Примечательно, что в комментариях побывала и сама Мендель. Ей задали вопрос о том, она ли на фото. Бывшая пресс-секретарь ответила: "Вы хорошо знаете, где мой аккаунт".

"Наверное, человек в Вашем статусе должен понимать, что представляет всю страну на международном уровне, и прежде, чем что-то делать, нужно помнить, что в Украине живут не только идиоты, а умные и образованные люди, и хотелось бы, чтобы мир об этом знал. А глядя на второе фото, мне как украинке стыдно за свою страну", - отметил еще один комментатор.

Отметим, что 169-метровый гранитный монумент в честь первого американского президента установлен между Белым домом и Капитолием.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заговорил о приезде американского лидера Джо Байдена в Украину еще до окончания его встречи с украинским гарантом Владимиром Зеленским, которая должна состояться сегодня, 1 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.