Прямой эфир

"Спаси сердце ребенка" с Дианой Панченко: стали известны итоги благотворительной акции

Размещено: 02.10.2018
Ведущая NEWSONE Диана Панченко

Количество пациентов в центре детской кардиологии и кардиохирургии ежегодно растет. Соответственно увеличивается потребность в дополнительном оборудовании, которого часто не хватает. Именно здесь своевременное лечение спасает жизнь новорожденных.

Конечно, очень много зависит и от профессиональности врачей, которые здесь работают. Медики с радостью делятся историями, которые будут помнить всю жизнь.

Елена с трехмесячным Себастьяном приехали с Молдовы. После диагноза - порок сердца - в карете скорой помощи отправились в Киев. Ведь именно здесь, по словам матери, у сына был шанс на жизнь. После успешной операции уже за неделю мать с маленьким Себастьяном вернутся домой.

"Спасти сердце ребенка" решила и ведущая телеканала NEWSONE Диана Панченко. Именно поэтому инициировала благотворительную акцию, целью которой был сбор средств на закупку медицинского оборудования для реанимации Центра детской кардиологии. А именно - жизненно необходимы инфузионные станции. По словам Дианы, трудно остаться безразличной, когда видишь как новорожденные борются за жизнь с первых дней.

За три дня удалось собрать почти 150 тысяч гривен на закупку жизненно важных аппаратов. Наибольшую сумму вложил бизнесмен и меценат Александр Меламуд.

Для прозрачности сбора средств использовали платформу "Украинская биржа благотворительности".

Необходимая сумма - 111 тысяч гривен была собрана уже за два дня, поэтому благотворительную акцию решили продолжить и купить 4-й необходимый для жизни малышей аппарат.

Новые инфузионные станции появятся в реанимации Центра детской кардиологии уже в ноябре этого года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.