Прямой эфир

Спаивали и грабили: во Львовской области поймали преступную группировку

Размещено: 22.07.2021
Банда грабителей. Фото: facebook.com/MVS.LVIV

Правоохранители задержали преступную группировку, которая грабила пассажиров рейсовых автобусов. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Львовской области.

Следствие установило, что задержанные совершили минимум 18 нападений на заробитчан и украли у них более 680 000 гривен. Грабители выбирали своих жертв на автовокзалах - в основном это были люди, у которых могло быть много денег.

Затем они втирались к им в доверие и под разными предлогами предлагали выпить алкоголь. Во время распития напитков они добавляли в напиток жертвы сильнодействующее вещество, которое вводило ее в беспомощное состояние.

Затем они вывозили жертву за пределы Львова отбирали деньги, гаджеты и все ценное имущество и оставляли на обочине дороги.

Жертвами преступной группировки были жители Одесской, Херсонской и Львовской областей. Злоумышленникам грозит до 15 лет в тюрьме.

Как сообщал NEWSONE ранее, мошенник отравил и обворовал отдыхающих на курорте в поселке Железный Порт, что в Херсонской области, подсыпав им неизвестное вещество в пиво.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.