Прямой эфир

Сотрудникам МВД с 1 февраля повысят зарплаты: Монастырский рассказал подробности

Размещено: 11.01.2022
Денис Монастырский. Фото: focus.ua

Украинское правительство выделило дополнительный 1 млрд гривен на повышение зарплат сотрудникам правоохранительных органов. Об этом сообщил глава МВД Денис Монастырский на своей странице в Facebook.

Накануне в СМИ прозвучала информация о том, что полицейские готовятся устраивать массовые забастовки из-за задержек в зарплатах и невыплат "сверхурочных".

Монастырский рассказал, что деньги взяли из "ковидного" фонда. Он отметил, что в госбюджете-2022 на доплаты правоохранителям предусмотрено 2,8 млрд гривен, из которых 1 млрд гривен - сотрудникам Нацполиции.

Уже с 1 февраля зарплаты работникам системы МВД должны повысить на 10%. Речь идет не только о полицейских, но и спасателях, пограничниках, нацгвардейцах и сотрудниках миграционной службы.

Монастырский похвастался, что средства для такого повышения зарплат удалось получить благодаря борьбе с нелегальной реализацией подакцизных товаров, которую начали проводить 1 ноября прошлого года.

"Это, по информации Государственной налоговой службы, только за два последних месяца 2021 обеспечило поступление дополнительных 2,3 млрд гривен. Так что повышение заработной платы базируется на конкретных результатах работы нашей команды. Моя личная позиция – все средства, дополнительно поступающие в бюджет по акцизным платежам, должны направляться на повышение оплаты труда работников системы МВД", – отметил министр.

Монастырский также анонсировал восстановление права полицейских и спасателей на льготный финансовый лизинг на жилье уже с февраля нынешнего года.

Скриншот. Фото: facebook.com/moden.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, практически весь личный состав Токмакского отделения полиции в Запорожской области подал рапорты на увольнение из-за невыплаты сверхурочных и давления со стороны руководства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.