Прямой эфир

Состояние тяжелое, но просит покурить: Алиса Фрейндлих попала в реанимацию с COVID-19

Размещено: 28.12.2020
Алиса Фрейндлих. Фото: smotrim.ru

Советская и российская актриса Алиса Фрейндлих госпитализирована в реанимацию в Санкт-Петербурге из-за коронавируса. Об этом сообщает Tekegram-канал Mash.

86-летняя знаменитость находится в больнице уже несколько дней, где за ее жизнь борются врачи. Отмечается, что у актрисы обнаружили обширное поражение легких. О самочувствии Фрейндлих пока неизвестно. Ближайший запланированный с ней спектакль в Большом драмтеатре имени Товстоногова был отменен.

В Клиническом центре имени Соколова уже подтвердили, что Фрейндлих находится на лечении у них, передают РИА Новости.

В Комитете по культуре Петербурга отметили, что ее состояние стабильное. Там сообщили, что в реанимацию актрису поместили, чтобы обеспечить постоянный контроль. О проскочившей в СМИ информации, что у нее поражено 80% легких, отметили, что она не соответствует действительности, пишет Интерфакс.

"Она поступила в больницу в пятницу с обширным (менее 50%, но точно НЕ 80) поражением лёгких. Сейчас её состояние стабильно тяжёлое, но соответствует возрасту. Актриса лежит в отдельной палате и — внимание — интересуется, можно ли покурить", - добавили в Mash.

В свою очередь, в Большом театре рассказали, что Фрейндлих была госпитализирована вместе с дочерью Варварой.

Как сообщал NEWSONE ранее, популярный российский актер Сергей Светлаков заболел коронавирусом и был госпитализирован из-за осложнений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.