Прямой эфир

"Смотрящие из всех стран". Украинцы поделились мыслями о вмешательстве Запада и встрече Зеленского с Путиным

Размещено: 06.07.2021
Судья. Фото: mediasat.info

Благодаря проголосованным ранее Зе-командой изменениям в закон о судоустройстве судей Украине теперь будут выбирать западные партнеры. Они будут делать это по известным только им критериям профессиональности и добродетели, в то время как украинская власть продолжает оказывать давление на оппозицию. Украинцы в программе "Чуємо кожного" рассказали, верят ли они в то, что выбранные иностранными экспертами судьи будут честнее и принципиальнее нынешних, а также возможна ли встреча глав государств России и Украины на фоне политических репрессий. 

"Они делают это для того, чтобы скупить землю, аналогичная ситуация была в Аргентине, чтобы им никто не мешал и суды работали в нужном им направлении. Есть внешнее управление в Нафтогазе, Укрзализныце и там ничего не стало лучше. Только огромные зарплаты чиновников и все", - поделился мнением житель Херсона. 

"Мы сами должны себе выбирать судей, а не кто-то со стороны должен нам указывать, кого и что выбирать", - сказала другая херсончанка. 

"Всех специалистов судебной власти нужно выбирать так же, как депутатов", - сказал житель Ужгорода.

"Их (западных партнеров, - ред.) нельзя допускать вообще, чтобы они у нас что-то решали. Если мы с вами не решим ничего, то никто за нас это не решит", - резюмировал другой горожанин. 

"Наши судьи как были коррумпированными, так и дальше будут. У нас сейчас есть "смотрящие" из всех стран, вы сами видите. Чтобы что-то сделать, правительство едет консультироваться, мы зависимые полностью. Если мы были бы независимые, у нас была бы совсем другая политика, которая в интересах страны, а не других государств", - выразили мнение двое жителей Харькова. 

"Все выбирали Зеленского, чтобы прекратилась война. Передовая рядышком, хотелось, чтобы это закончилось, чтобы Украина была целой и независимой, но ничего не получается, решаются другие вопросы", - рассказал гражданин Мариуполя. 

"Войну надо заканчивать, потому что очень много горя. Для того чтобы найти выход, встреча (президентов РФ и Украины, - ред.) все равно нужна... Пути же надо искать. Не эта встреча, так другой какой-нибудь путь... Если бы мы хотели прийти к миру, мы бы уже давно это сделали бы, два года назад. Путин - политик мирового класса, поэтому с ним и разговаривают, а у нас тут не с кем говорить", - выразили мнение жители Днепра. 

"А почему наш Зеленский ездит в США, и с Трампом встречался и с другими странами переговоры вел? Надо идти на компромисс какой-то, Украина уже устала от этого. Посмотрите, сколько мы солдат потеряли, сколько сыновей, отцов. Это страшно", - сказала женщина из Одессы. 

"Надо общаться, ни в коем случае не воевать, не погибать... Это последний вариант. Уже все, так сказать, инстанции пройдены, осталось только с Путиным говорить", - добавили жители Запорожья. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.