Прямой эфир

Смотрите, я держу "пирамидку": Никифоров рассказал, зачем "взялся" за обелиск Вашингтона

Размещено: 02.09.2021
Сергей Никифоров. Фото: instagram.com

Пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров прокомментировал скандальный снимок, где он "держится" за кончик башни в Вашингтоне на фоне Белого дома.

Своим мнением о бурной реакции общества спикер поделился со Страной в четверг, 2 сентября.

С его слов, снимок вырван из контекста, поскольку в публикации их было два. Он объяснил, что это была самоирония и попытка сделать шаблонное фото.

"Такая самокритика. На одном фото я серьезный, задумчивый, смотрю вдаль, а на втором – смотрите, я держу в руках "пирамидку"! Это две стороны спектра. Причем на самом деле я не такой и не такой – я где-то посерединке. Но вот вам две крайности – выбирайте, какая вам больше нравится", - отметил пресс-секретарь.

Никифоров уточнил, что президент Владимир Зеленский не критиковал его за шуточный кадр. А сам чиновник не понимает такой волны ненависти в свою сторону от людей.

"Но зато я теперь лучше понимаю ожидания людей от пресс-секретаря президента: каменное лицо, улыбаться нельзя, язык высовывать нельзя, танцевать нельзя, ничего нельзя – ну, хорошо, ладно", - жалуется он.

После случившегося спикер осознал, что подобной самоиронии в будущем допускать не стоит, поскольку из-за этого в один миг может разрушиться репутация. Сам он проблемы в подобных фотографиях не видит, но признает, что отдельно взятое фото с высунутым языком выглядит нелепо.

При этом Никифоров попросил не забывать, что он не только пресс-секретарь, но и обычный человек. Инцидент он назвал дурачеством и сознательным преувеличением.

"Я же не за президентом стою, кривляюсь. Я не пьяный, не бью посуду. И вообще, думаю, человеку допустимо улыбаться и дурачиться в каких-то мелких дозах. Да, я пресс-секретарь президента – так что, я теперь не человек? Я же не при исполнении, не на работе – в свободное время сделал фото. Но это, конечно, все дискуссионно", – добавил спикер.

Он также добавил, что планировал 19 сентября пойти на ЛГБТ-прайд и поддержать участников, но после разразившегося скандала сомневается, стоит ли это делать.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь украинского гаранта Владимира Зеленского - Сергей Никифоров - опозорился во время рабочего визита в Соединенные Штаты, опубликовав в своем Instagram фото с монументом Джорджу Вашингтону.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.