Прямой эфир

СМИ: Мендель станет внештатной советницей главы ОПУ

Размещено: 08.07.2021
Юлия Мендель. Фото: hromadske.ua

Бывшая пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель займет должность внештатного советника руководителя Офиса президента Андрея Ермака по связям с иностранными средствами массовой информации.

Об этом сообщает Бабель со ссылкой на собственные источники в ОП.

Собеседник издания уточнил, что сейчас Мендель "отдыхает от хейта". Помимо этого, она уделяет время своей книге под названием "Каждый из нас — Президент". Когда отпуск завершится, она вновь отправится работать в Офис президента, но уже на волонтерских началах в качестве советника. Она будет отвечать за сотрудничество с зарубежными СМИ. При этом неизвестно, когда именно Мендель вернется к работе.

Когда источник говорил о "хейте", то, вероятно, имел в виду историю, когда экс-спикер Владимира Зеленского утверждала, что в стране есть "украинский русский язык". Это высказывание возмутило некоторых украинцев, при этом в ОПУ его назвали "личной точкой зрения" Мендель.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший пресс-секретарь президента Юлия Мендель сделала короткую аннотацию к своей книге и созналась, что писать ей было сложно. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.