Прямой эфир

СМИ: Детективы НАБУ заявились с обысками в кабинет судьи, которая блокировала украинские сайты

Размещено: 20.10.2021
Печерский суд. Фото: ua.news

Детективы Национального антикоррупционного бюро заявили в среду, 20 октября, с обысками в Печерский районный суд Киева. Об этом сообщает Страна со ссылкой на источники в суде.

Отмечается, что во второй половине дня одно крыло на третьем этаже суда закрыли на вход в связи с обысками кабинета судьи Татьяны Ильевой.

"Сама судья сидела на лавочке возле своего кабинета, тут же находились ее помощники и секретари. По предварительным данным, обыск связан с выемкой документов по решению суда, которое было принято несколько лет назад", - пишет издание.

В суде и НАБУ официально никак информацию об обыске еще не прокомментировали.

Отметим, что в этом году против Ильевой открыли дисциплинарное дело в связи с блокировкой ряда украинских ресурсов, среди которых были Голос UA, Апостроф, Главком, Антикор и другие. Судья одобрила решение о запрете сайтов способом, который не предусмотрен нормами уголовно-процессуального законодательства.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель ГБР Алексей Сухачев заявил, что версия об умышленном убийстве судьи Печерского районного суда Виталия Писанца вполне вероятна.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.