Прямой эфир

СМИ выяснили, сколько и на что потратили в Roshen на корпоратив "с размахом"

Размещено: 20.09.2018
Roshen Music Fest. Фото: slidstvo.info

Закрытая вечеринка Roshen Music Fest недалеко от Киева обошлась более чем в 300 тысяч долларов США, согласно подсчетам журналистов, которые провели соответствующее расследование.

Об этом говорится в материале Следствие.Инфо.

Вечеринка состоялась в субботу, 15 сентября, недалеко от украинской столицы. 

Так, лишь музыкальная часть корпоративна – выступления артистов и обустройство сцены – обошлось не менее чем в 200 тысяч долларов США.

Журналисты в ходе расследования обратились к музыкальным агентам исполнителей, участвовавших в корпоративе Roshen.

В частности, сотрудник букинг-агентства BnMusic.ru рассказал, что выступление LP на данной вечеринке под Киевом стоило примерно 95 тысяч долларов США.

Агент MONATIK поделился, что закрытое выступление артиста стоит примерно 30 тысяч долларов США в час.

Концертный директор коллектива The Maneken поведала, что на подобном мероприятии гонорар музыкантов находится в пределах 6 тысяч долларов США плюс райдер.

Выход на сцену Вадима Невеселовского, в зависимости от длительности и формата, должен был стоить примерно 5-7 тысяч долларов США.

В свою очередь агент итальянского певца Марио Бйонди рассказала, что выступление артиста стоит 41 тысячу долларов США плюс райдер.

Едой, напитками и обслуживаем, по данным журналистов, занималась кейтеринговая компания Figaro, однако там отказались называть стоимость предоставленных для Roshen услуг, поэтому сумму можно оценить лишь приблизительно.

"Несколько фирм назвали порядок сумм от 1000 до 1500 гривен за одного человека. То есть кейтеринг для Roshen Music Fest мог обойтись организаторам праздника примерно в диапазоне от 70 до 110 тысяч долларов", - пишут в СМИ.

В результате, согласно подсчетам журналистов, корпоратив Roshen Music Fest обошелся в более чем 300 тысяч долларов США.

Также отмечается, что в Roshen не назвали стоимость устроенной вечеринки, однако подчеркнули, что "это был не корпоратив, а музыкальный фестиваль".

В свою очередь PR-менеджер компании Roshen Надежда Якубец объяснила СМИ, что мероприятие не было анонсированным, потому что было внутренним, а билеты на "фестиваль" раздавали работникам фирмы бесплатно.

С ее слов, в корпорации сейчас работает около 5000 сотрудников. На мероприятии же, со слов Анастасии – администратора заведения, где проводили вечеринку, присутствовало примерно 2000 человек.

Якубец также прислала журналистам брошюру, где были расписаны расходы на проекты компании. В ней говорилось, что за два года на внутренние культурные проекты компания предусмотрела 23 миллиона гривен.

Со слов администратора заведения, аренда поля, где и состоялось мероприятие, обошлось Roshen в 10 тысяч долларов США.

Кроме этого, из собственных источников журналистки получили финансовые отчеты дочернего предприятия "Кондитерская корпорация Рошен", которая объединяет все активы кондитерской компании президента Украины Петра Порошенко.

"Согласно полученным документам, в 2017 году чистая прибыль Roshen составила 2,3 миллиарда гривен. В 2013 году этот показатель составлял примерно 1 миллиард", - сообщают в СМИ.

Также в соответствии с официальными реестрами компаний, конечным бенефициарным собственником Roshen является Порошенко.

Справка: "Рошен" - украинская кондитерская корпорация, крупный производитель кондитерских изделий. Помимо украинских, в состав корпорации входят литовские, венгерские, казахстанские, российские и китайские подразделения. Продукция представлена в более чем 30 странах мира, включая Казахстан, Беларусь, страны Кавказа, Средней Азии, ЕС, США, Молдову, Китай, Израиль, Литву, Иорданию, Японию.

Как сообщал NEWSONE ранее, граждане США могут купить "Киевский торт" фабрики Roshen, но российского производства. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.