Прямой эфир

Смерть Полякова: в МВД подтвердили, что таксист признался во лжи и изменил показания

Размещено: 12.10.2021
Антон Поляков. Фото: dsnews.ua

Водитель такси, который вез нардепа Антона Полякова, признался, что солгал, и изменил показания. Эту информацию подтвердил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко в эфире телеканала "Украина 24".

По данным МВД, Поляков неслучайно попал в такси в ночь своей смерти. Таксист какое-то время следовал за машиной, в которой был покойный, а затем его просто пересадили.

"Таксист некоторое время следовал за автомобилем, в котором был потерпевший вместе с другим свидетелем, с которым он провел время в ресторане. А потом потерпевший пересел в автомобиль такси", - рассказал Шевченко.

Также спикер отметил, что правоохранители смогли установить личности всех людей, с кем Поляков контактировал в ту ночь. По его словам, следствие узнало, что в авто вместе с Поляковым и помощников нардепа Рустамом Джамбулатовым был еще один человек. 

Шевченко подчеркнул, что эксперты пока не имеют результатов экспертизы и не могут точно сказать, что привело к смерти. Но спикер МВД предположил, что это случилось из-за сочетания определенных химических веществ в организме.

Как сообщал NEWSONE ранее, в понедельник, 11 октября, с умершим нардепом Антоном Поляковым попрощались в Черниговской филармонии, после чего провели церемонию погребения на местном кладбище.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.