Прямой эфир

"Слуги" пригласили в Трускавец Стефанчука вместо Разумкова: Арахамия объяснился

Размещено: 28.09.2021
Давид Арахамия. Фото: nv.ua

Первого заместителя спикера ВР Руслана Стефанчука пригласили на большое собрание фракции "Слуга народа" в Трускавце. Об этом сообщил глава монобольшинства Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, руководство парламента, Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук, не являются членами фракции, именно поэтому глава Верховной Рады пока не получил приглашения на съезд. 

"Сейчас мы еще до конца не добили формат. Он (Разумков, – ред.) же не член нашей фракции, а пока мы делаем внутрифракционное мероприятие", - отметил Арахамия.

При этом нардеп объяснил, что Стефанчук приглашен на мероприятие как менеджер проекта так называемых троек.

"Когда мы разрабатывали законодательные инициативы, по этому направлению работали глава профильного комитета, профильный министр и заместитель главы Офиса президента. Стефанчук курирует это направление", - заявил глава фракции.

Стоит напомнить, что в начале этого года в СМИ появилась информация о так называемых спасательных "тройках". Это законодательные группы, в каждую из которых входят соответствующий председатель комитета парламента, член Кабмина и заместитель главы Офиса президента. Таким образом на Банковой решили в ускоренном темпе взяться за выполнение предвыборных обещаний.

Как сообщал NEWSONE ранее, партия "Слуга народа" собирается ехать в конце этой недели в курортный Трускавец Львовской области на большое заседание.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.