Прямой эфир

"Слуга" Верещук перед назначением в Кабмин продала недвижимость на 400 тыс. грн

Размещено: 02.11.2021
Ирина Верещук. Фото: 24tv.ua

Народный депутат от партии "Слуга народа" Ирина Верещук, которая претендует на должность главы Минреинтеграции, продала недвижимость на 400 тысяч гривен. Об этом свидетельствуют внесенные ею в реестр деклараций изменения в имущественном состоянии.

Отмечается, что 13 октября парламентарий заключила три сделки по продаже объектов недвижимости. За одну из них Верещук получила 200 тысяч гривен, за две остальные - по 100 тысяч.

В декларации не указано, что именно продала народный депутат. Покупателем всех объектов была Ольга Смик, которая имеет украинское гражданство.

Напомним, что "слуга" Ирина Верещук была кандидатом в мэры Киева. Также она является заместителем главы оборонного комитета Верховной Рады. В понедельник, 1 ноября, фракция монобольшинства утвердила ее кандидатуру на должность министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Скриншот. Фото: nazk.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский объяснил, почему он проживает со своей семьей на государственной даче в Конча-Заспе, а не в собственном жилище. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.