Прямой эфир

Скандальная вечеринка Тищенко: администрации отеля грозит минимальный штраф

Размещено: 24.04.2021
Николай Тищенко. Фото: liga.net

Отелю Fairmont Grand Hotel Kyiv, в котором состоялось празднование дня рождения супруги депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко Аллы Барановской, грозит минимальный штраф за нарушение карантина. Об этом сообщил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, за нарушение карантина Тищенко может ответить "только как человек", а за мероприятие в карантин придется расплачиваться заведению.

"Уже в понедельник был составлен протокол Национальной полицией на 34 тысячи гривен и подготовлены документы соответствующего уголовного производства по 325 статье. За это будет отвечать только администрация отеля и ресторана, Тищенко может только как человек отвечать за это действо", - заявил чиновник.

Максимальный размер штрафа за подобное нарушение карантина составляет 170 тысяч гривен. Как рассказал Олег Рубан, пока заведению грозит минимальный размер - 34 тысячи гривен. В случае, если нарушение повторится, уже придется заплатить максимальный штраф.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Минздрава Максим Степанов отреагировал на скандал вокруг нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко, который в разгар локдауна устроил вечеринку в ресторане. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.