Прямой эфир

СК РФ направил в суд первое дело об обвинении своего гражданина в наемничестве

Размещено: 14.03.2017
СК РФ направил в суд первое дело об обвинении своего гражданина в наемничестве

Следственный комитет Российской Федерации завершил досудебное расследование против Артема Широбокова, которого обвиняют по факту "участия наемника в вооруженном конфликте или военных действиях".

Об этом говорится на сайте СК РФ.

Отмечается, что это первое примененное на практике уголовное производство в России, согласно которому заочно осуждается лицо, обвиняемое в наемничестве.

"Следователями СК России продолжается работа по установлению иных граждан России, которые так же, как Широбоков, решили повоевать за деньги в другом государстве", - заявляют в СК РФ.

В личном деле Ширбокова говорится, что он в мае 2014 года принимал участие в протестах в Киеве, Харькове и других городах Украины, после чего вступил в состав батальона "Азов" и после прохождения подготовки отправился в зону боевых действий на Донбасс.

Кроме участия в боевых действиях на стороне украинской армии россиянин на родине обвиняется в том, что получал за это деньги.

"Следственным комитетом были собраны достаточные доказательства его виновности, что позволило вынести в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в СК РФ.

Как сообщал NewsOne, ранее российский писатель Борис Акунин заявил, что от того, получится ли в Украины стать успешной демократической страной, в значительной степени зависит будущее России.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.