Прямой эфир

Сильное, независимое и правовое государство: Медведчук в своей статье проанализировал все риски и предоставил план выхода Украины из нынешнего кризиса

Размещено: 27.08.2021

Сильное, независимое, и правовое государство. Такой председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук представляет Украину, если та пойдет правильным путем. В своей статье "Какой может быть Украина?" он проанализировал все риски, которые существуют в нашей стране и написал план выхода из нынешнего кризиса.

"Надо ответить на главный вопрос: что объединит Украину, что не даст развалить страну? Какой быть Украине? У меня есть ответ: во-первых, право, законность, защита граждан, защита их прав и свобод. Во-вторых, нас спасет экономический прагматизм, умение получать выгоду на мировых рынках, и российский рынок мы терять не должны. В-третьих, социальная справедливость. Без работы социальных программ нам страну из нищеты не вытащить, не спасти от эпидемий, не восстановить после боевых действий", - отметил лидер оппозиции.

Нынешняя власть, фактически, отторгает часть населения из государства, - подчеркнул Медведчук, что в свою очередь может привести к расколу территории Украины. То есть она может сохраниться в этом формате "анти-Россия", но с меньшей территорией. То, как вел себя Порошенко и как продолжает себя вести Зеленский, с неизбежностью ведет к распаду нашей страны.

"И если это один народ, то и последствия существования этого одного народа могут быть такими, о которых говорит Зеленский. Который предлагает русским, русскоязычным покинуть страну и переехать в Россию. А господин Порошенко говорит - мне по барабану, те, которые не согласны с одним языком, с движением в НАТО, с движением в ЕС, ему просто это по барабану. Поэтому в той части статьи, которая называется "Какой быть Украине", я отвечаю на этот вопрос - Украина должна разобраться в том, что она сегодня собой представляет. Украина должна осознать, умные люди, которые должны формировать точку зрения сегодняшнего дня, критические оценки того, что происходит и того, что должно происходить в нашей стране наше будущего, они должны анализировать ситуацию, при которой сегодня страна, которая создана из многих частей, территорий, которые когда-то вместе с людьми входили в другие государства, должны быть защищены в своих правах и свободах", - пишет политик.

Виктор Медведчук буквально на пальцах объяснил, почему политика Зеленского превращения Украины в "анти-Россию" угрожает интересам Украины. И фактически в своей статье сформулировал диагноз нынешней власти.

"Идеология "анти-России" разрушает украинское государство, опускает нас даже не до уровня Средневековья, а до уровня племени, у которого один язык, одна кухня, одни танцы и одни идолы. Племенем управлять легче: тех, кто не соответствует его традициям и законам вождя, изгоняют, как это сегодня показывает президент Зеленский. При этом племя легко загнать в резервацию и отобрать у него земли и вообще будущее. Всегда менее цивилизованный народ проигрывает более цивилизованному. Именно поэтому проклятие и разрушение остатков достаточно развитой советской цивилизации - обязательный пункт наших горе-реформаторов", - отметил он.

Политика власти должна быть ориентирована на интересы большинства и на национальные интересы - отмечает лидер оппозиции в своей статье. А если такая политика, которую проводит Зеленский, будет продолжена, то никакого продвижения в сторону улучшения ситуации в нашей стране не будет.

"Если мы не защитим, если мы не восстановим эти права, если мы не восстановим экономику построением разновекторной экономики с учетом моста между Европой и Россией, восстановление экономики и экономических отношений с Россией, с другими странами, в первую очередь со странами Тихоокеанско-азиатского региона , где наша продукция является наиболее конкурентоспособной, где эта конкурентоспособность поможет восстановить нашу экономику, так как это основа всего. Если мы не сделаем справедливой социальную сферу, если мы не поможем нашим людям в вопросах медицины, образования, социальных выплат, то страна Украина как страна, счастливая для своих людей, как страна успешная, существовать не может", - резюмирует Медведчук.

Статья Виктора Медведчука - единственная во всем политическом пространстве, которая задела практически всех вдумчивых людей.

Эксперты и украинцы массово поддерживают лидера оппозиции, поскольку таких работ от власти никто не ожидает. Граждане убеждены: Украину нужно объединять, учитывая ее разнообразие. А залог прочной государственности - это сильная экономика.

Кроме того, граждане Украины вместе с Виктором Медведчуком уверены, что настоящий патриот это не тот, кто заставляет других любить свою страну, а тот, кто будет создавать успешную страну для себя и для своего народа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.