Прямой эфир

Шмыгаль заявил, что побороть коронавирус получится только через год

Размещено: 11.05.2021
Денис Шмыгаль. Фото: uazmi.org

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на завершение борьбы с коронавирусом может уйти еще год. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина

По его словам, за такой срок удастся привить вакцинами около 70% населения Украины, что позволит выработать коллективный иммунитет у людей. Министр добавил, что страна уже заключила контракты на поставки новых партий препарата, однако их прибытие ожидается только в четвертом квартале 2021 года.

"Мы прожили с коронавирусом год и по моему прогнозу, должно пройти еще столько же, чтобы борьба завершилась. Вызывают беспокойство новые мутации вируса, поэтому вопрос вакцинации сегодня является выходом из этой пандемии. Конечно, мы прилагаем усилия, чтобы сдвинуть сроки поставки вакцин, однако конец года - это контрольный этап, когда можно сказать, что большинство людей в Украине будут вакцинированы", - сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что правительство работает над тем, чтобы сделать прививки как можно большему числу людей ко Дню Независимости. По словам министра, так украинцы смогут позвать гостей и отпраздновать вместе с ними.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что по состоянию на 10 мая коронавирусом в стране заболели 2 817 человек.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.