Прямой эфир

Шмыгаль заверил, что газа хватит на весь отопительный сезон, несмотря на сокращение запасов

Размещено: 06.10.2021
Батарея. Фото: korrespondent.net

Запасы газа в Украине стремительно сокращаются, однако правительство заверяет, что это не повлияет на украинцев. Газа должно хватить для страны на весь отопительный сезон.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 6 октября.

Глава правительства подчеркнул, что если газоснабжающие компании захотят отключить социальную инфраструктуру от газа - получат реакцию.

"У нас в хранилищах почти 19 млрд кубических метров газа и этого достаточно, чтобы пройти зиму", - отметил Шмыгаль.

Новости по теме: Меморандум о заморозке тарифов не касается домов с индивидуальным отоплением и почти не решает проблемы бюджетных учреждений

В своем Telegram-канале он добавил, что к новому отопительному сезону инфраструктура в Украине готова на 99%. Уже готовы тепловые сети и котельные для запуска тепла в школах, больницах, садиках и непосредственно в жилых домах.

Также Шмыгаль напомнил о подписанных с местными властями договоренностях о том, что они не будут поднимать тарифы на тепло и горячую воду для бытовых потребителей этой осенью и зимой. В свою очередь Нафтогаз обязуется поставлять газ местным теплокоммунэнерго по цене в четыре раза меньшей, чем на европейском рынке.

Как сообщал NEWSONE ранее, отопление в домах украинцев обещают включить, как только среднесуточная температура упадет ниже восьми градусов и будет держаться так не менее трех дней.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.