Прямой эфир

Шмыгаль рассказал, сколько денег Кабмин выделит на закупку вакцин

Размещено: 11.05.2021
Денис Шмыгаль . Фото: pravda.com.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин выделил для Министерства здравоохранения 6,5 миллиарда гривен на вакцины до конца года. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина

Он отметил, что в 2021 году Минздрав получил от правительства 21,5 миллиарда гривен на закупку вакцин и организацию прививочных кампаний. По словам министра, после перерасчета бюджета и выделения дополнительных средств их должно хватить до конца года. 

"Сейчас формируются потребности следующего года. Министерство финансов уже формирует бюджетную декларацию с учетом представлений Минздрава. Они считают, сколько надо денег для завершения вакцинации. То есть этот процесс планомерный, министерства над этим работают, и я не вижу причин для волнения", - сказал Шмыгаль. 

Министр добавил, что, возможно, в Минфине дополнительно проведут расчет средств, необходимых для резервной закупки вакцин. Такие меры необходимы на случай повторной вакцинации.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на завершение борьбы с коронавирусом может уйти еще год

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.