Прямой эфир

Шмыгаль рассказал, пустят ли в Европу со сделанными в Украине COVID-прививками

Размещено: 11.05.2021
COVID-паспорт. Фото: aif.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинские документы о прохождении COVID-вакцинации смогут быть признаны за границей для путешествий в ЕС. Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

По словам главы правительства, все одобренные ВОЗ вакцины будут "приняты всеми цивилизованными странами". Также премьер добавил, что Кабмин готов ввести любую модель паспорта вакцинации, которая позволит осуществлять поездки в Европу.

Шмыгаль отметил, что все привитые от коронавируса люди регистрируются в электронной системе Health. Это позволит выдавать необходимые документы, которые будут подтверждать прохождение вакцинации. При этом Шмыгаль не считает целесообразным вести переговоры об открытии границ с отдельными странами.

"Весь мир сегодня говорит об унификации и о недискриминации. Невозможно, чтобы две страны договорились, а все остальные остались где-то за бортом", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, возможность путешествовать по странам Евросоюза при помощи паспортов вакцинации от коронавируса может появиться уже в июне.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.