Прямой эфир

Шмыгаль рассказал о создании первой в Украине национальной авиакомпании

Размещено: 27.05.2021
Самолет. Фото: hype.tech

Украина готовится к созданию собственной национальной авиакомпании и уже начала переговоры с международными производителями о закупке самолетов. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге в четверг, 27 мая, во время рабочей поездки в Днепропетровскую область.

Глава Кабмина отметил, что компания будет закупать украинские самолеты, но также Украина работает над закупкой самолетов у трех крупнейших мировых производителей.

"Развитие украинской национальной авиакомпании должно поспособствовать и развитию авиастроительства в Украине. Государство впервые за 30 лет начало активно заказывать самолеты у наших заводов. В частности, достигнуты договоренности и подписаны контракты на поставку трех самолетов серии Ан для Вооруженных сил, а также двух самолетов Ан для Министерства внутренних дел", - сообщил Шмыгаль.

По мнению премьера, создание национальной авиакомпании поможет выполнить сразу две задачи: развить авиастроение и удешевить билеты на внутренние рейсы. Новому министру инфраструктуры Александру Кубракову уже поручили ускорить процесс переговоров и работу для создания такого национального авиаперевозчика. В ближайшее время планируется подписание соответствующих меморандумов.

Также Шмыгаль рассказал, что сейчас в Украине строятся и реконструируются шесть аэропортов.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль пообещал, что COVID-сертификаты появятся в Украине в начале июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.