Прямой эфир

Шмыгаль не знает, как жители сел и пенсионеры будут получать "тысячу Зеленского"

Размещено: 19.11.2021
Денис Шмыгаль. Фото: liga.net

Правительство пока не разработало механизм выплаты "тысячи Зеленского" вакцинированным жителям сел и пенсионерам. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Трансляцию заседания Верховной Рады в пятницу, 19 ноября, вел телеканал UkrLive.

По словам премьера, Кабинет министров еще разрабатывает алгоритм выдачи тысячи гривен привитым от коронавируса гражданам, которые не пользуются приложением "Дія".

"Относительно использования данной возможности в селах, а также украинскими пенсионерами, сейчас дорабатывается. На момент запуска программы эти предложения правительством будут озвучены и представлены обществу", - заявил он.

Шмыгаль добавил, что пока также неизвестно, сколько потратят на эту программу, но он призвал народных депутатов поддержать данную инициативу.

"В этом году будет заложено 3 миллиарда, в начале следующего - еще 3 миллиарда. Далее по мере надобности будут добавляться все необходимые средства", - отметил глава Кабмина.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты одобрили в первом чтении законопроект о выделении средств для выплаты "тысячи" вакцинированным от коронавируса украинцам, которую пообещал президент Владимир Зеленский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.