Прямой эфир

Шмыгаль отчитался об отопительном сезоне и рассказал, кто теперь отвечает за тарифы

Размещено: 08.09.2021
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о подготовке к предстоящему отопительному сезону. Об этом он сообщил на заседании правительства в среду, 8 сентября.

По его словам, подготовка к отопительному сезону продвигается согласно графику, а готовность составляет 80%. Глава правительства добавил, что, как и в предыдущие годы, местная власть будут решать, когда включать отопление. Более того, теперь местным чиновникам разрешили устанавливать тарифы на тепло и горячую воду. 

Однако премьер напомнил, что Кабмин на государственном уровне все равно будет контролировать стоимость голубого топлива.

"Правительство, как мы и обещали, продолжит помогать местным руководителям и решит вопрос с компенсацией для теплокоммунэнерго. "Нафтогаз" предлагает ТКЭ голубое топливо по 7,42 грн за куб.м в рамках трехлетнего контракта", - отметил Шмыгаль.

Он добавил, что для населения сейчас доступны годовые тарифы на газ, которые являются своеобразной страховкой от роста цен на тепло в Европе.

По данным правительства, по состоянию на 1 сентября в хранилищах находится 18 млрд куб.м. газа. К отопительному сезону Укртрансгаз должен успеть закачать до 19-20 млрд куб.м. Именно сколько газа, по мнению чиновников, нужно для надежного прохождения отопительного сезона.

Как сообщал NEWSONE ранее, поставщики газа озвучили цены на сентябрь для бытовых потребителей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.